聊城职院举行2021年新入职教师岗前培训

作者: 时间:2021-09-29


为使新入职教师尽快适应学校教师工作岗位,9月23日聊城职业技术学院2021年新入职教师岗前培训顺利开班。学院党委副书记赵存吉、党委委员、组织人事处处长米振生出席开班仪式,组织人事处教师工作部工作人员及46名2021年新入职教师参加会议。会议由党委委员、组织人事处处长米振生主持。

 

学院党委副书记赵存吉在讲话中介绍了学校办学历史和取得成就,围绕教师牢记“为党育人、为国育才”的责任和使命,结合如何做好“聊职院”教师,对新入职教师提出四点要求,一是要尽快角色转变,当好“聊职院”教师;二是要热心从教,当好“聊职院”教师;三是要学高为师,当好“聊职院”教师;四是求精创新,当好“聊职院”教师。学院党委委员、组织人事处处长米振生对培训进行了安排部署,对新入职教师培训的意义、培训内容、安排及有关要求做了详细说明。新入职教师申晓惠作为代表分别进行了发言,全体教师起立宣誓。

本次新入职教师岗前培训共计5天,分别采取集中培训、参观学习、模块培训相结合形式。9月23日至26日由组织人事处教师工作部统一组织集中理论培训,为期3天,培训内容主要包括新时代中国特色社会主义思想、职业教育改革与发展、教师管理制度与师德师风建设、教育教学管理、科研管理、教育教学方法、学生管理、教师形象礼仪等8场专题培训。24日下午,学院统一组织教师到孔繁森纪念馆红色实践教育。集中理论培训结束后,由用人部门开展为期2天的专业模块培训。

此次岗前培训的开展,将有效增强新入职教师的铸魂育人责任感和使命感,有助于其快速适应岗位,提升其教育教学水平和综合素质。

 

 

版权所有:聊城职业技术学院组织人事处  师德投诉电话:0635-8334328     师德投诉邮箱:lzyzzrsc@163.com