专题党课讲得清,师德师风抓得实

作者: 时间:2021-06-25

            为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,形成以身垂范,充分发挥党员教师的模范带头作用。6月24日,教务处处长孙华祥同志为机关第四党支部全体党员解读了《习近平总书记关于师德师风的重要论述》专题党课。学院党委委员、组织人事处处长米振生同志主持党课。


党课主要围绕习近平总书记致全国广大教师的慰问信在全国高校思想政治工作会议上的讲话在全国教育大会上的讲话精神等进行解读。结合教育部关于新时代高校教师职业行为十项准则教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见(七条红线)等方面强化了师德师风意识,增强了教书育人、为人师表的责任意识。

米振生强调,要认真践行此次党课精神,结合学院《师德专题教育学习手册》内容内化于心、外化于行,增强教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,践行师德规范,营造师德浓厚氛围,提升学校师德建设水平,营造风清气正的育人环境。

大家纷纷表示要以身作则,恪尽职守,把立德树人作为教育的根本任务,强师德师风,铸教育之魂,守教师之道,塑教师之表。

最后,全体党员结合主题党日活动重温了人民教师誓词。

版权所有:聊城职业技术学院组织人事处  师德投诉电话:0635-8334328     师德投诉邮箱:lzyzzrsc@163.com