聊城职院组织全体党员教师观影接受“初心”“使命”教育

作者: 时间:2019-09-28

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,92627日晚,聊城职业技术学院组织全体党员教师观看影片《孔繁森》和警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。从正反两方面接受“初心”“使命”教育。

http://www.lcvtc.edu.cn/__local/5/34/2C/F4AF2559A9E19B5B7D756048C75_ED2FB249_2955A.jpg

现场,党的好干部、阿里人民的好书记孔繁森解开大衣扣子,轻轻地捧起老人的双脚放在怀里,用自己的体温为老人暖脚,泪如涌泉。琼宗老人抱着他,更是泣不成声的一幕感染了大家。"阿姆拉(老妈妈),让您挨冻了,是我没有照顾好、关心到您老人家。"他擦擦眼泪,握住老人冰冷的双手,深深地自责道。

孔繁森的爱心、责任、真诚、从容和无私打动了在场的每一个人,大家从心底为这位伟大的共产党员感到骄傲。他那热爱人民、全心全意为人民服务的精神境界,他那无私奉献、甘为公仆的人格魅力,他那艰苦奋斗、廉洁自律的高尚品德,熔铸成伟大的时代精神,激荡、回响在夜空,发人深思,催人奋进。

而《“象牙塔”里的蜕变》从反面深刻剖析了山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题,揭示了他如何从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财贪色、以权谋私的典型腐败分子。

大家表示,要以孔繁森精神为指引,深刻汲取任廷琦的教训,时刻保持清醒的头脑,弘扬崇高理想信念,“不忘初心、牢记使命”,始终保持干事创业的激情,甘奉献、敢担当,积极探索工作思路,创新工作方法,主动认领任务,争做新时代党员干部的楷模。以高度的责任感和事业心教好书、理好事、服好务、育好人,为把学校打造成冀鲁豫地区职教先行区做出自己应有的贡献。

 

版权所有:聊城职业技术学院组织人事处